目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 24 Fri 2009 10:36
  • 好命

今天,媽媽忽然跟我說:「女兒啊~我覺得你很好命~你怎麼會那麼好命啊~~~真好。」

 

好命?

我是別人眼中的好命女嗎?

 

我側頭想了一會兒~

或許吧,或許我看起來真的是別人眼中的好命女。

 

因為一般人認知容易遇到的挫折,我似乎沒有過。

求學時期,課業對我來說不成問題,雖然漫畫小說看不少,但成績也維持在一定的水準﹔大家討厭去的補習班我卻愛的要命,因為可以見到久違的好朋友,開心的很~因此補習班老師常笑我們把一周一次的補習當作開同樂會...

 

青春期,爸媽忙於工作,但我的叛逆在國小二年級就發作(那時的我忽然質疑起為何要寫作業,為何要念書,不寫作業不念書會怎樣嗎?),但那麼小硬又能叛逆個啥名堂?所以青春期的我僅止個性古怪孤僻強說愁,沒讓他們太擔心﹔

 

爸爸一開始最擔心個性倔強的我在戀愛路上跌跌撞撞。沒想到初戀男友一交就是十年,除了小倆口爭吵鬧脾氣外,也沒有經歷過什麼痛苦的失戀,就這樣一路走進婚姻,當了人妻,讓爸爸的擔心無用武之地﹔

 

婚後,和老公過著簡單的兩人世界,沒有婆媳問題,計畫生小孩後隔月馬上懷孕當了媽媽,而小朋友更是有媽媽、婆婆搶著帶,讓我很自由﹔

 

工作上雖沒有多大的成就,但也擁有穩定收入,維持生活外還可偶爾奢侈買個名牌包或出國遊玩犒賞自己,過的還ok

 

除此之外,我還有許多相交十幾年的好友,遇到事時有人相挺,日子過的多采多姿﹔

這樣,是不是很好命?

 

或許吧

或許,我真的很好命。

 

若問我,好命的訣竅是什麼?

 

我的秘訣就是: 「你想讓人覺得你是怎樣的人,你就會表現出你是那樣的人。你的念力越強,表現的就越接近。」

 

也許我淺意識希望別人眼中的我是個好命人,所以不知不覺就習慣把自己不開心、不如人、不順利的挫折放在心底,彷彿別人看不見,他們就不存在,

 

藏住自己的脆弱讓我有安全感。

 

所以,我真的好命嗎?

 

或許吧

或許,我真的很好命。

 

 

anotherside 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 MBTI 職業性格測試

MBTI 是性格分類的一種,由瑞士心理分析家榮格於1921年所提出,經過多年的發展,MBTI 現已成為全球著名的性格測試之一。當中包括教育界、顧員招聘及培訓、領袖訓練及個人發展等領域均有廣泛的應用。測驗結果分為十六種性格:

01)  ESTJ 大男人型

02)  ESTP 挑戰型

03)  ESFJ 主人型

04)  ESFP 表演型

05)  ENTJ 將軍型

06)  ENTP 發明家

07)  ENFJ 教育家

08)  ENFP 記者型

09)  ISTJ 公務型

10)  ISTP 冒險家

11)  ISFJ 照顧型

12)  ISFP 藝術家

13)  INTJ 專家型

14)  INTP 學者型

15)  INFJ 作家型

16)  INFP 哲學家

你屬於哪一種?  適合哪一類型的工作?進行以下 28 題的測驗就可知道。
http://8word.net/test/mbti/test.htm


我分析的結果是作家型.....
個性描述挺準的,但適合的職業跟我目前從事的工作感覺好像沒啥關聯性~~~

分析:您的性格類型是「INFJ」( 作家型 )

        尋求思想、關係、物質等之間的意義和聯繫。希望瞭解什麼能夠激勵人,對人有很強的洞察力。有責任心,堅持自己的價值觀。對於怎樣更好的服務大眾有清晰的遠景。在對於目標的實現過程中有計劃而且果斷堅定。 INFJ型的人生活在思想的世界裡。他們是獨立的、有獨創性的思想家,具有強烈的感情、堅定的原則和正直的人性。即使面對懷疑,INFJ型的人仍相信自己的看法與決定。他們對自己的評價高於其他的一切,包括流行觀點 和存在的權威,這種內在的觀念激發著他們的積極性。通常INFJ型的人具有本能的洞察力,能夠看到事物更深層的含義。即使他人無法分享他們的熱情,但靈感對於他們重要而令人信服。 INFJ型的人忠誠、堅定、富有理想 。他們珍視正直,十分堅定以至達到倔強的地步。因為他們的說服能力,以及對於什麼對公共利益最有利有清楚的看法,所以 INFJ型的人會成為偉大的領導者。由於他們的貢獻,他們通常會受到尊重或敬佩。因為珍視友誼 和和睦,INFJ型的人喜歡說服別人,使之相信他們的觀點是正確的。通過運用嘉許和讚揚,而不是爭吵和威脅,他們贏得了他人的合作。他們願意毫無保留地激勵同伴,避免爭吵。通常INFJ型的人是深思熟慮的決策者,他 們覺得問題使人興奮,在行動之前他們通常要仔細地考慮。他們喜歡每次全神貫注於一件事情,這會造成一段時期的專心致志。滿懷熱情與同情心,INFJ型的人強烈地渴望為他人的幸福做貢獻。他們注意其他人的情感和利 益,能夠很好地處理複雜的人。INFJ型的人本身具有深厚複雜的性格,既敏感又熱切。他們內向,很難被人瞭解,但是願意同自己信任的人分享內在的自我。他們往往有一個交往深厚、持久的小規模的朋友圈,在合適的氛 圍中能產生充分的個人熱情和激情。

您適合的領域有:諮詢、教育、科研、文化、藝術、設計等領域

您適合的職業有:

  • 特殊教育教師
  • 建築設計師
  • 培訓經理/培訓師
  • 職業指導顧問
  • 心理咨詢師
  • 網站編輯
  • 作家
  • 仲裁人
  • 人力資源經理
  • 事業發展顧問
  • 營銷人員
  • 企業組織發展顧問
  • 職位分析人員
  • 媒體特約規劃師
  • 編輯/藝術指導(雜誌)
  • 口譯人員
  • 社會科學工作者
  • 心理診療師
  • 大學教師(人文學科、藝術類)
  • 心理學、教育學、社會學、哲學及其它領域的研究人員
  • 作家
  • 詩人
  • 劇作家
  • 電影編劇
  • 電影導演
  • 畫家
  • 雕塑家
  • 音樂家
  • 藝術顧問
  • 設計師

anotherside 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()