目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
老媽是客家人,客家習俗51歲是大壽。
我一直以為6/2生日的老媽是雙子座,事實上,6/2出生的本來就是雙子,不是嗎?
但,今年,老媽忽然提醒我,國曆4/27是她農曆生日,要我記得幫她過生日。
過生日當然沒問題,只是...4/27?!我翻開日曆,怎麼看都覺得這日子跟我的認知有很大的差距。
原來,老媽到去年才知道外婆生她時晚報戶口,所以身分證上面的日期根本就不是她的出生日。
哇勒@@
難怪,每次老媽看星座運勢的節目都跟我嚷嚷電視節目一點都不準!我現在終於知道原因了,也難為了那些星座專家被誤會了那麼久終於有平反的一天。(由此可知公主的烏龍完全是”遺傳”。)

anotherside 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【男人不是人,男人都是狗。】
霹靂的暱稱讓一早還有點神智不清的公主一下子醒了起來。
「你被狗咬了嗎?」這麼強烈的暱稱讓公主擔心朋友是被瘋狗咬到。
「這不是我說的唷~是某個男生自己說的,我只是引述。」妹子回應的速度快到我覺得她早就準備好答案等人問。
不過,男人自己說男人是狗?這還挺罕見。

anotherside 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



不知道是因為年齡已經到了認識名牌的階段還是現在名牌包真的較普遍,
總覺得近幾年走到哪都可以看到一個又一個的名牌包。
 
每當我站在捷運站看著人來人往,從精明幹練的O.L、身穿運動風的年輕人、上了年紀的歐巴桑甚至是還在念書的學生,幾乎都看得到名牌包的蹤影。
 
名牌包的影響力還真是無遠佛屆,想不認得都難~我自嘲的笑。
 

anotherside 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公主不算是個愛賴床的人,不管念書還是上班,都是那種聽到鬧鐘響就會跳起來的人,
只是大多時候跳起來會再賴回去小睡一會兒,
幸好有個媽媽牌鬧鐘會巡房看大家醒了沒,
也因此,讓我可以安心賴床,睡的舒服又安穩~
 
婚後公主很擔心少了媽媽牌鬧鐘每天早上會不會賴床賴到手忙腳亂狀況連連,
加上住的地方還得走上十分鐘才到公車站,更讓我擔心...
 
但沒想到少了個媽媽牌鬧鐘多了個老公牌鬧鐘,反而更安心。

anotherside 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天下午一直聽到附近有卡卡卡的聲音,本來不以為意,
但因為有同事一直嚷嚷說受到干擾,這才請工程部的同仁來檢查。

一檢查才知道上方天花板在漏水,
而我們主管天花板上方竟然漏電,
工程部還說幸虧我們發現的早~不然就要起火了~(我不是很懂他說這句話的意思是要安慰我們嗎?)

所以昨天下午有段時間我是在熄燈修理電燈的情況下工作,
別有一番風味~

但,沒想到,隔了一天後,我終於目睹那"傳說"(註1)中的瀑布!

下午三點多當大家準備把手邊工作漸漸結束好迎接三天連假時,
忽然聽到幾滴水聲,
我才剛抬起頭準備看看又是哪裡漏水...

但才一秒鐘,猶如瀑布般的水就這樣嘩啦啦的用噴的方式向下宣洩!

anotherside 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()